ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Rezept Gebrannte Mandelkerne Leitungswasser mit Zucker aufwallen lassen, Mandelkerne dazugeben und bei hoher Temperatur unter häufigem Rühren so lange am Herd kochen, bis der Zucker karamellisiert. Dann vom Herd ziehen, mit Zimt bestäuben, weiter aufrühren, bis die Mandelkerne schön von dem festgewordenen Karamel umgeben sind.
- Die gebrannten Mandelkerne auf Pergamtenpapier oder evtl. ein gefettetes Blech schütten und mit Hilfe von zwei Gabeln in einzelne Stücke zerteilen.
Tipp:
Gebrannte Mandelkerne sind ein hübsches Mitbringsel oder ein selbst gemachtes Weihnachtsgeschenk.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Kekse & Konfekt
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 125 ml Leitungswasser
- 200 g Zucker
- 1/2 TL Zimt (gemahlen)
- 200 g Mandelkerne (geschält)