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Weihnachtskonfituere

Zubereitung:

  1. Alle Früchte von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den Gewürzen, Saft einer Zitrone und Schale und dem Gelierzucker drei bis vier Stunden ziehen. Rosinen dazugeben und vier Min. machen. Nüsse ohne Fett anrösten und mit dem Rum zu der heissen Marmelade Form. In Gläser befüllen und verschließen.
  2. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Quitten (oder eine andere Frucht)
  • 300 g Äpfel
  • 300 g Birnen
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 TL Piment (Neugewürz)
  • 1 Sternanis
  • Je 1 Tl gemahlene Koriander, Kardamom, Nelken
  • 1000 g Gelierzucker
  • 50 g Nüsse (gehackt)
  • 50 g Rosinen
  • 1 Likörglas Rum