ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Brombeer-Zwetschken-Marmelade die Zwetschken entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zimtstange und die Nelken in einen Stoffbeutel geben und fest verschnüren.
- Mit dem Pürierstab die Zwetschken zerkleinern und die Masse mit den Brombeeren und dem Gewürzbeutel in einen Topf geben.
Den Gelierzucker untermengen und unter Rühren erhitzen und
vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
Dann den Stoffbeutel entfernen, den Rum und den Zitronensaft unterrühren. - Die Brombeer-Zwetschken-Marmelade sofort in Gläser füllen, fest verschließen und etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Tipp:
Zwetschken enthalten nicht nur wertvolle Fruchtsäuren und Vitamine, sondern auch sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, die uns vor den schädlichen freien Radikalen schützen.
Haltbarkeit der Brombeer-Zwetschken-Marmelade: 12 Monate.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück
Eigenschaften: vegetarisch, vegan
Zutaten für 60 Portionen:
- 1000 g Brombeeren (und Zwetschken gemischt)
- 1 Stange(n) Zimt
- 5 Stk. Nelken
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 40 ml Rum
- 1/2 Stk. Zitrone (Saft)