Im Kochbuch speichern Print

Einfacher Eiskaffee

joesayhello - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zunächst den Kaffee wie gewohnt zubereiten und auskühlen lassen.
  2. Das Schlagobers steif schlagen.
  3. Das Vanilleeis in ein hohes Glas geben. Den Kaffee darüberleeren und Schlagobers darüber verteilen.
  4. Den einfachen Eiskaffee mit Kakaopulver und eventuell Schoko-Kaffeebohnen oder Schokostreuseln garnieren.

Tipp:

Den Eiskaffee mit einer Hohlhippe oder Waffel servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Kaffee
  • 2 Stk. Vanilleeis
  • Schlagobers (geschlagen)
  • Kakaopulver (oder Schokostreusel, zur Dekoration)