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Feine Fleischfüllung für die Weihnachtsgans

Maksim Shebeko - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Die Herrenpilze zirka 120 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. Brötchenrinde klein schneiden und die Semmeln in Milch einweichen.
  3. Geflügelleber zerkleinern und zum Gehackten in eine geeignete Schüssel geben. Weinbrand, ausgedrückte Semmeln und die Eier dazugeben.
  4. Butter erhitzen und gewürfelte Lauchstreifen, Petersilie, Schalotte, abgetropfte ausgedrückte Herrenpilze, Karfiol-Röschen, gehackte Walnüsse und Pistazien hinzufügen und kurz andünsten.
  5. Alles zur Fleischmasse geben und gut vermengen. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 2 Semmeln (altbacken)
  • 100 g Geflügelleber (in Scheibchen geschnitten und kurz in Butter angebraten)
  • 500 g Rindfleisch (gehackt)
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 ml Weinbrand
  • 20 g Butter
  • 1 Schalotte
  • 50 g Lauch
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 40 g Walnüsse
  • 40 g Pistazienkerne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat