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Zubereitung:
- Für die pikante Stachelbeermarmelade zunächst Stachelbeeren von Blüten und Stängelansätzen befreien, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Gelierzucker in einer Schüssel mischen und mit einem Holzstampfer etwas musig drücken. Zugedeckt über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag die abgetropften Pfefferkörner grob hacken und mit den Stachelbeeren vermischen. Die Mischung in einem großen Topf unter ständigem Rühren aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf dann vom Herd nehmen und den Gin in die Marmelade rühren.
- Die Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen und mit Schraubdeckel verschließen. Die Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Die pikante Stachelbeermarmelade kühl und dunkel aufbewahren.
Tipp:
Pikante Stachelbeermarmelade passt gut zu gekochter Rinderbrust, Roastbeef oder geräucherten Forellenfilets.
Stachelbeeren sind reich an fruchteigenem Zucker, Ballaststoffen, Vitamin C, Folsäure, Kalium und Flavonoiden.
Haltbarkeit: 12 Monate
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück
Eigenschaften: vegetarisch, vegan
Zutaten für 102 Portionen:
- 1,1 kg Stachelbeeren
- 1,25 kg Gelierzucker
- 4 EL Pfefferkörner (aus dem Glas)
- 125 ml Gin