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Dessert im Glas

Zubereitung:

  1. In Frankreich sind derzeit sogenannte "Verrinen" in Mode - im Glas eingeschichtetes Dessert. Dabei wird mit Transparenz und Leichtigkeit gespielt. Wenn das Rezept noch erfrischend und appetitlich ist, dann können sie mit diesem Dessert bei Ihren Gästen einen bleibenden Eindruck hinterlassen.
  2. Weisse Mousse: Die Milch mit der Vanillestange und der Orangenschale aufwallen lassen und auf die gehackte Schoko gießen - gut emulgieren. Joghurt zufügen und zum Schluss das Schlagobers unterziehen.
  3. Chutney von Marillen: Alle Ingredienzien in einem Kochtopf unter durchgehendem Rühren dick kochen.
  4. Als erstes befüllen sie das Chutney in das Glas. Darauf legen sie die Biskotten und schliessen alles zusammen mit dem weissen Mousse ab.
  5. Am besten einen kleinen Rand im Glas und diesen schön ausgarnieren mit einem Stäbchen dunkler Schoko, einer kandierten Blüte und einer Orangenschale. Ergibt zirka 10 Gläser.
  6. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 10 Portionen:

Weisses Mousse:

  • 350 g Weisse Schoko Ivoire
  • 130 g Milch
  • 130 g Joghurt
  • 1 Vanillestange
  • 0.5 Orange, Schalenabrieb
  • 350 g Schlagobers

Chutney von Aprikosen:

  • 110 g Marillen
  • 95 g Aprikosenmark
  • 25 g Zucker
  • 25 g Rohrzucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • Zum Abschmecken: Zimt, Muskat, Ingwer, Saft einer Zitrone

Ausserdem

  • Biskotte