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Weichselmarmelade

Monika Adamczyk fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die gewaschenen Weichseln entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Früchte mit dem Gelierzucker vermengen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Zum Verfeinern je nach Geschmack etwas Zitronensaft oder auch einen Schuss Rum unterrühren.
  4. Nun die vorbereiteten Gläser bis zum Rand mit der heißen Weichselmarmelade füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp:

Serviertipp: Schmeckt sehr gut zu süßen Desserts wie Schokoladenmousse, harmoniert aber auch wunderbar mit Fleischgerichten.

Die Haltbarkeit beträgt etwa 12 Monate.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 80 Portionen:

  • 1 kg Weichseln
  • 1 kg Gelierzucker
  • etwas Zitronensaft (oder etwas Rum)