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Zubereitung:
- Die gewaschenen Weichseln entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Früchte mit dem Gelierzucker vermengen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Zum Verfeinern je nach Geschmack etwas Zitronensaft oder auch einen Schuss Rum unterrühren.
- Nun die vorbereiteten Gläser bis zum Rand mit der heißen Weichselmarmelade füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Tipp:
Serviertipp: Schmeckt sehr gut zu süßen Desserts wie Schokoladenmousse, harmoniert aber auch wunderbar mit Fleischgerichten.
Die Haltbarkeit beträgt etwa 12 Monate.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Frühstück
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch, vegan
Zutaten für 80 Portionen:
- 1 kg Weichseln
- 1 kg Gelierzucker
- etwas Zitronensaft (oder etwas Rum)