Anthony Ladd istockphoto.com
Zubereitung:
- Die Zucchini gegebenenfalls schälen und entkernen. Das Gemüse waschen und grob schneiden. Die Zutaten für den Sud aufkochen und das geschnittene Gemüse dazugeben. Drei Minuten stark kochen lassen und dann sofort in Twistgläser füllen. Gut verschließen.
Tipp:
Paprika wirkt auch als Pulver verdauungsfördernd und macht z. B. Gulasch nicht nur richtig scharf, sondern auch erst gut verträglich.
Haltbarkeit: 6 Monate
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: vegetarisch, vegan
Zutaten für 27 Portionen:
- 1 kg Zucchini
- 1 kg Gurken
- 1 kg Paprika (rot, gelb, grün)
- 1 kg Zwiebeln
Für den Sud
- 1 Flasche(n) Gewürzessig
- 1 l Wasser
- 1 l Apfelsaft
- 200 g Zucker
- 6 TL Salz
- 2 Stk. Zitrone
- Pfefferkörner
- Senfkörner