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Rehgulasch mit Datteln

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Zubereitung:

  1. Fleischwürfel mit Salz, Pfeffer und ein klein bisschen Kreuzkümmel (nicht zu viel davon) würzen. In einem Kochtopf mit schön heissem Butterschmalz das Fleisch scharf anbraten (evtl portionsweise), dann die Zwiebel dazugeben, sowie Majoran, Lorbeer und Honig, kurz mitanschwitzen. Mit Rotwein löschen und ca. Zwanzig min dünsten.
  2. Nun die Datteln dazugeben und weitere ungefähr Zehn min dünsten.
  3. In der Zwischenzeit Sellerie und Erdapfel in einem Kochtopf mit Gemüsesuppe weich machen. Jetzt die Flüssigkeit abschütten, Butter unter das Gemüse vermengen, mit Salz und Muskatnuss würzen und (fein) zermusen.
  4. Wenn das Fleisch weich ist, die Sauce mit Mehlbutter binden (falls nötig) und nachwürzen. Rehgulasch mit dem Püree zu Tisch bringen.
  5. [1] Weiche Butter und Mehl zu selben Teilen miteinander verknettet.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Rehfleisch aus Schulter oder evtl. Keule
  • Gulaschgross gewürfelt
  • 1 (rote) Zwiebel abgeschält, halbiert und
  • In Streifchen geschnitten
  • 10 Frische Datteln ersatzweise getrocknet entsteint
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Esslöf. Butterschmalz
  • 3 Zweig(e) Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Esslöf. Honig oder evtl. mehr, nach Wahl
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Teeloef. Mehlbutter [1]
  • Salz
  • Pfeffer

Püreee

  • 1 Kleine Sellerieknolle
  • 1 Erdapfel beide abgeschält und klein gewürfelt
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 1 Esslöf. Butter
  • 1 Prise Muskat
  • Salz