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Kürbismarmelade

womue - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Kürbismarmelade das Kürbisfleisch mit dem Apfelsaft kochen (3 Stück Glühfix hineinhängen). Pürieren und abkühlen lassen. Die abgeriebene Schale und den Saft der Zitronen dazugeben. Während des erneuten Aufkochens den Gelierzucker dazugeben, 5 Minuten kochen lassen und danach heiß in Gläser abfüllen. Die Gläser fest verschließen, umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    Serviertipp: Als Beilage zu Gegrilltem bestens geeignet!

Tipp:

Der Kürbis stärkt die Abwehrkräfte. Dazu tragen vor allem die Vitamine A, C und E sowie die Spurenelemente Selen und Zink bei.

Haltbarkeit: 8 Monate

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch, vegan, laktosefrei

Zutaten für 120 Portionen:

  • 1,5 kg Kürbisfleisch
  • 500 ml Apfelsaft
  • 3 Stk. Glühfix
  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 kg Gelierzucker (2:1)