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Kürbis-Ingwer-Konfitüre

Peter Schweiger

Zubereitung:

  1. Das Kürbisfleisch würfeln und mit dem Multivitaminsaft in einen großen Topf füllen.
    15 – 20 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen und dann pürieren (Mixstab). Den geriebenen Ingwer, die geriebenen Zitronenschalen und den Saft der Zitronen sowie den Gelierzucker hinzufügen und weiter köcheln lassen. Gelierprobe machen und die heiße Masse in Gläser füllen. Gläser gut verschließen. Gläser für etwa 5 Minuten umdrehen – somit ist die Konfitüre vakuumverschlossen und es gibt keinen Schimmel. Abkühlen lassen und lagern.

    Serviertipp: Hübsch dekoriert ist ein Glas mit selbst gemachter Marmelade immer ein schönes Geschenk.

Tipp:

Seit alten Zeiten wird die gepulverte Ingwerwurzel vielen Speisen als Magenstimulans zugesetzt. Die Verträglichkeit ist sehr gut. Zur Diätkost für Magenkranke und Schwangere wird die sparsame Verwendung geraten.

Haltbarkeit: 6 Monate

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 80 Portionen:

  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 1/4 l Multivitaminsaft
  • 2 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 250 g Ingwer (frisch)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)