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Kürbis pikant

Natasha Litova istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Kürbis, Peperoni und Paprika in Würfel schneiden. Die Schalotten in Ringe und den Knoblauch und die Sellerieblätter klein schneiden. Essig, Wasser, Zucker, Salz, Curry und Einlegegewürz aufkochen. Die übrigen Zutaten beimengen und einmal stark aufkochen lassen. Heiß in Twistgläser bis zum Rand füllen und verschließen.

Tipp:

Kürbisse enthalten sehr große Mengen Karotin und auch Kieselsäure. Durch den hohen
Kaliumgehalt wirken sie entwässernd und harntreibend. Die Schalotte ist eine Kulturart des Lauchs und besticht durch ihren milden Geschmack. Sie wird wie Zwiebel verwendet. Schalotten enthalten Kalium, Eisen, Zink, Mangan und Sulfide. Hoch ist auch der Gehalt an Quercetin, ein Pflanzenschutzstoff, der unter anderem vor der Entstehung von Krebskrankheiten schützen kann.

Haltbarkeit: 6 Monate

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch, vegan, laktosefrei

Zutaten für 34 Portionen:

  • 2 kg Kürbis (orange)
  • 2 Stk. Peperoni
  • 4 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
  • 6 Stk. Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • einige Blatt Sellerie
  • 1/2 l Essig
  • 1,5 l Wasser
  • 400 g Zucker
  • 7 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • 2 Pkg. Einlegegewürz