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Frühstück a la Ritz

Zubereitung:

  1. Servieren Sie doch mal ein Frühstück a la Ritz und spielen Sie mit den Extremen: Das absolute Luxus-Ei heisst "Benedictine" und wird mit frischen Trüffeln garniert - es gibt aber auch köstliche "Arme Ritter" aus altbackenem Brioche.
  2. Alle Ingredienzien für 1 bis 3 Leute _Omelette natur_ Bratpfanne erhitzen, ein klein bisschen Butter hinein Form. Die drei Eier in einer Backschüssel zu Beginn ein kleines bisschen mixen, dann in die heisse Bratpfanne geben. Danach kommt das Wichtigste: Bratpfanne mit der linken Hand hin und her bewegen und dabei mit der rechten Hand und einem Gummischaber bzw. einer Gabel kreisende Bewegungen herstellen. Dadurch wird das Omelette schön gleichmässig, und die Eier stocken, ohne zu braun werden lassen. Danach kurz aufhören, setzen, von einer Seite hochheben und zur Mitte hin umklappen. Normalerweise löst sich das Omelette einfach aus der Bratpfanne, so dass man genauso die andere Seite einklappen kann und das Omelette umgekehrt auf den Teller gleiten lässt. Ist ganz einfach, viel Spass bei dem Üben ...
  3. _Spanisches Omelette - Omelette a Liter'Espagnole_
  4. Paprikastreifen mit anschwitzen und zur Seite stellen. Paradeiser in heisses Wasser tauchen, häuten, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Von der Petersilie nur die Blätter abzupfen und diese abschneiden.
  5. In einer kleinen Backschüssel die Eier verquirlen. Die Zwiebeln und Paprikastreifen, Tomatenwürfel und gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In einer heissen Bratpfanne mit ein kleines bisschen Öl und einem Butterstückchen zu Ende backen. Dabei die gleiche Technik anwenden wie bei dem Omelette natur. Allerdings werden die Seiten nicht eingeschlagen: Das spanische Omelette bleibt platt.
  6. _Ruehrei - Oeufs brouilles_
  7. Die Eierspeise wird gemächlich in der Bratpfanne gebacken und dabei gerührt.
  8. Es soll kremig bleiben - und ausführlich da liegt der Knackpunkt, denn das hört sich leider einfacher an, als es ist. Probieren Sie es einfach zehn Mal hintereinander...
  9. _Spanisches Eierspeis - Oeufs brouilles a Liter'espangnol_
  10. Vorbereitung wie bei dem Eierspeis natur _Ei Benedictine - Oufs Benedictine_
  11. Das pochierte Ei auf eine Scheibe Toast setzen (mit oder ebenfalls ohne geräucherte Zunge), mit Holländischer Sauce überziehen und ein Scheibe frischen Trüffel darüber legen.
  12. _Arme Ritter - Pain perdu_
  13. Eine Scheibe Brioche (oder anderes süsses Hefebrot) von gut 1 bis 1, 5 cm Dicke in mit Vanille gezuckerte Milch legen, bis es sich vollgesogen hat. Nun von beiden Seiten in geschlagenem Ei auf die andere Seite drehen.
  14. In heisser, geklärter Butter fertig backen und von beiden Seiten schön braun werden lassen. Mit Staubzucker überstreuen.
  15. ezepte/22.jhtml

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Vorspeise kalt

Zutaten für 6 Portionen:

Omelette natur:

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 15 g Butter

Spanisches Omelette:

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 15 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paradeiser
  • 1 Grüne Paprika, gehäutet und in sehr feine Streifchen geschnitten ("Julienne")
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer adM

Rührei:

  • 3 Eier
  • 25 g Butter
  • 1 EL Schlagobers

Spanisches Rührei:

  • 3 Eier
  • 25 g Butter
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paradeiser
  • 1 Grüne Paprika, gehäutet und in sehr feine Streifchen geschnitten ("Julienne")
  • 1 Halbe Knoblauchzehe, vielleicht
  • Petersilie, klein geschnitten
  • Pfeffer und Salz adM

Ei Benedictine:

  • 1 Ei, pochiert in kochend heissem Wasser und Weissweinessig
  • 1 EL Holländische Sauce
  • 1 Scheibe(n) Trüffel
  • 1 Scheibe(n) Toast
  • 1 Scheibe(n) Geräucherte Zunge, dünn geschnitten

Arme Ritter:

  • Brioche
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 50 g Butter
  • Staubzucker zum Bestraeuben