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Kürbissalat süß-sauer

Zubereitung:

  1. Das Gemüse schälen, die Kerne, wo nötig, entfernen und zerkleinern. Wasser, Essig und Gewürze aufkochen lassen und dabei das Gemüse kurz mitkochen. Noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Kürbis stärkt die Blase von Mann und Frau. Die Kürbiskerne sind ein bekanntes Naturheilmittel gegen Prostatabeschwerden. In der Küche steht die Speisezwiebel dem
Knoblauch an Wert kaum nach. Zwiebeln verleihen den verschiedensten Gerichten einen vorzüglichen Geschmack, regen die Verdauung an und fördern die Gesundheit!

Haltbarkeit: 4-6 Monate

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 18 Portionen:

  • 1 kg Kürbis
  • 2 Stk. Paprika
  • 3 Stk. Zwiebeln (mittelgroß)
  • 1 Stk. Peperoni
  • 3/4 l Wasser
  • 1/4 l Weinessig
  • 1 TL Einlegegewürz
  • 3 TL Salz
  • 200 g Zucker