Zubereitung:
- 1. Tag: Für die Zucchini süß-sauer die Zucchini halbieren, entkernen und in 3 mm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Zucchini und Zwiebeln mischen, mit Salz bestreuen und zugedeckt stehen lassen.
- 2. Tag: Zucchini-Mischung gut mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Sirup- Zutaten aufkochen und über die Zucchini- Mischung gießen. Zugedeckt stehen lassen.
- 3. Tag: Zucchini abgießen, den Sirup nochmals aufkochen und wieder über die Zucchini gießen. Zugedeckt stehen lassen.
- 4. Tag: Alles zusammen aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen und heiß in Gläser füllen. Die Zucchini müssen gänzlich mit Flüssigkeit bedeckt sein. Eventuell noch etwas Sirup nachkochen. Die Gläser sofort gut verschließen.
Serviertipp: Eignet sich besonders zu allen asiatischen Gerichten!
Tipp:
Die Zwiebel ist ein wichtiger Bestandteil der Volksmedizin. So wird die Wirkung bei Wasseransammlungen im Körper, zur Wundheilung als Auflage und sogar als Vorbeugungsmittel bei Grippe und Schnupfen gelobt. Bei Insektenstichen hilft das Aufl egen einer halbierten Zwiebel.
Haltbarkeit: 4 Monate
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: vegetarisch, vegan
Zutaten für 21 Portionen:
- 3 kg Zucchini
- 3 Stk. Zwiebeln
- 10 g Salz
Für den Sirup
- 6/10 l Weinessig
- 6/10 l Wasser
- 400 g Zucker
- 3 TL Curry
- 172 TL Pfeffer