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Zucchini süß-sauer

Zubereitung:

  1. 1. Tag: Für die Zucchini süß-sauer die Zucchini halbieren, entkernen und in 3 mm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Zucchini und Zwiebeln mischen, mit Salz bestreuen und zugedeckt stehen lassen.
  2. 2. Tag: Zucchini-Mischung gut mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Sirup- Zutaten aufkochen und über die Zucchini- Mischung gießen. Zugedeckt stehen lassen.
  3. 3. Tag: Zucchini abgießen, den Sirup nochmals aufkochen und wieder über die Zucchini gießen. Zugedeckt stehen lassen.
  4. 4. Tag: Alles zusammen aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen und heiß in Gläser füllen. Die Zucchini müssen gänzlich mit Flüssigkeit bedeckt sein. Eventuell noch etwas Sirup nachkochen. Die Gläser sofort gut verschließen.

    Serviertipp: Eignet sich besonders zu allen asiatischen Gerichten!

Tipp:

Die Zwiebel ist ein wichtiger Bestandteil der Volksmedizin. So wird die Wirkung bei Wasseransammlungen im Körper, zur Wundheilung als Auflage und sogar als  Vorbeugungsmittel bei Grippe und Schnupfen gelobt. Bei Insektenstichen hilft das Aufl egen einer halbierten Zwiebel.

Haltbarkeit: 4 Monate

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 21 Portionen:

  • 3 kg Zucchini
  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 10 g Salz

Für den Sirup

  • 6/10 l Weinessig
  • 6/10 l Wasser
  • 400 g Zucker
  • 3 TL Curry
  • 172 TL Pfeffer