Zubereitung:
- Für die Zucchini mit Kräutern die Zucchini waschen, gegebenenfalls schälen und entkernen. Diese dann in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Ringe bzw. Stücke schneiden. Alles zusammen mit den Kräutern in Schraubgläser schichten.
- Den Essig mit einem 1/2 l Wasser, dem Salz, dem Honig und den Gewürzen aufkochen und über die Zucchinischeiben gießen. Die Gläser abdecken.
- Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen, erneut aufkochen und kochendheiß über die Zucchini gießen.
- Die Gläser mit den eingelegten Zucchini mit Kräutern sofort verschließen und dunkel und kühl lagern.
Tipp:
Die wertvollen Inhaltsstoffe machen den Knoblauch zu einem pflanzlichen Antibiotikum bei entzündlichen Erkrankungen im Magen-Darm-Trakt. Knoblauch ist nützlich zur Vorbeugung und Behandlung von Alterungsprozessen des Gefäßsystems (Arteriosklerose).
Haltbarkeit: 8 Monate