Kanom Pang Na Moo - Knusprige Toasts mit Schweinefleisch
Zubereitung:
- Das Schweinefleisch mit Knoblauch, Koriander und Eiern verrühren, nachher mit Fischsauce würzen.
- Den Toast in kleine Quadrate schneiden und mit der Fleischmischung bestreichen. Im heissen Öl goldbraun backen.
- Für die Sauce den Essig und Zucker einmal zum Kochen bringen dann kalt werden. Schalotten und Gurke zugeben. Mit Chilli überstreuen und zu Tisch bringen.
- Küchentip Dieses Gericht kann auch mit Krebsschwänze beziehungsweise Poularde zubereitet werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Toast
- 150 g Schweinefleisch (gehackt)
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 20 g Faschierte Korianderwurzeln
- 2 Eier
- 2 EL Fischsauce
- 200 g Öl
- 100 g Weißweinessig
- 50 g Zucker
- 3 Schalotten (fein geschnitten)
- 1 Fein geschnittene Salatgurke
- 1 Geschnittene rote Chilli