Im Kochbuch speichern Print

Kalter Ribiselsaft

Peter Schweiger

Zubereitung:

  1. Die Ribiseln abrebeln, mit der Zitronensäure vermischen und in einem Gefäß 24 Stunden stehen lassen.
  2. Erst dann den Zucker dazugeben und einrühren, bis dieser sich aufgelöst hat.
  3. Das Wasser abkochen und ausgekühlt in die Masse geben. Einsiedehilfe einrühren.
  4. Abseihen und durch ein Sieb passieren. Danach in dunkle Flaschen füllen und gut verschließen.

Tipp:

Der saure Geschmack der Ribisel stammt von dem hohen Gehalt an Fruchtsäuren, vor allem Zitronensäure.

Haltbarkeit: 8 Monate

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 127 Portionen:

  • 2 kg Ribisel
  • 50 g Zitronensäure
  • 2 kg Zucker
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 Pkg. Einsiedehilfe