Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück, Kuchen & Torten
Region: Frankreich
Zutaten für 1 Portionen:
Französische Meringue
- Baiser
- 12 Eiklar (250 g)
- 500 g Zucker bzw. Staubzucker
- 2 Vanilleschoten, Mark
Schokoladenmousse:
- 250 g Dunkle Schoko 70 % (oder dunkle Kochschokolade)
- 100 g Guanaja-Schoko (oder helle Kochschokolade)
- 75 g Eidotter
- 180 g Eiklar
- 250 g Butter
- 60 g Schokoladensauce (siehe Rezept)
- 20 g Zucker
Schokoladensauce:
- 130 g Guanaja-Schoko (oder helle Kochschokolade)
- 250 ml Wasser
- 90 g Zucker
- 125 g Schlagobers
Schokoladenglasur:
- 100 g Guanaja-Schoko (oder helle Kochschokolade)
- 80 g Schlagobers
- 20 g Butter
- 100 g Schokoladensauce (siehe Rezept)