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Riesengarnelen oder Scampi in Paprika-Trikolore mit Himbeerbrand

Zubereitung:

  1. Aus der Schale gelöste und gereinigte Garnelen oder Scampi in einer Pfanne – der Wok eignet sich dafür bestens – in Olivenöl ganz kurz anbraten. Verschiedenfarbige Paprika, Jungzwiebeln und/oder Lauch klein hacken und dazugeben und ebenfalls kurz anrösten, mit Rotweinessig ablöschen und mit einem Schuss Weißwein kurz köcheln lassen. Mit Curry, Chili oder Peperoncino und einem Hauch Knoblauch würzen – nach maximal drei bis fünf Minuten Garzeit fettarmes Joghurt (0,5 % Fett) gemeinsam mit Petersilie und/oder Koriander unterziehen und mit einem Schuss Himbeergeist abschmecken. Dieses feine – besonders schnell zubereitete - Sommergericht kann warm oder kalt serviert werden.

    Beilage: frisches Weißbrot oder Steinofenbrot
    Getränkeempfehlung: Himbeergeist oder Himbeerbrand und frisches Wasser

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • Riesengarnelen (oder Scampi)
  • Paprika (rot, gelb und grün)
  • Jungzwiebeln (und/oder Lauch)
  • Olivenöl
  • Weißwein (frisch)
  • Rotweinessig
  • Knoblauch (mit Chili)
  • Joghurt
  • Curry
  • Salz
  • Chili
  • Peperoncini (oder weißer Pfeffer)
  • Petersilie (und/oder Koriander)
  • Himbeerbrand (oder Himbeergeist)