SandRad
Zubereitung:
- Für den Teig alle Zutaten mit flüssiger Butter zu einem glatten Teig verrühren. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Für die Füllung Mangold waschen, von den Stielen schneiden, in mundgerechte Stücke zerpflücken.
- Anschließend in kochend heißem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Butter erhitzen und Mangold so lange darin weichdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Anschließend Crème fraîche untermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Käse grob zerbröseln und hinzufügen, warm halten.
- Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne anrösten.
- Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, der Reihe nach 8 Palatschinken zu Ende backen. Anschließend im Backrohr bei 70 °C warm halten.
- Mangold-Käserahm auf den Palatschinken gleichmäßig verteilen, Palatschinken locker zusammenschlagen, pro Person jeweils 2 Stück auf einem Teller anrichten und mit gerösteten Pinienkernen bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Statt Mangold können Sie auch Blattspinat verwenden.