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Gegrillter Apfel mit Marzipan

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Marzipanapfel den Apfel waschen, trocknen und vorsichtig einen "Deckel" abschneiden.
  2. Das Innere des Apfels aushöhlen. Die Hälfte der Apfelmasse mit dem Marzipan pürieren. Calvados und Nüsse untermischen.
  3. Den Apfel mit der Masse füllen, mit braunem Zucker besteuen und den Deckel wieder aufsetzen.


    In Alufolie wickeln und bei geschlossenem Grill ca. 25 Minuten grillen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Apfel
  • 20 g Marzipan
  • 10 g Nüsse (gerieben, Ihrer Wahl)
  • 1 Schuss Calvados
  • Brauner Zucker (zum Bestreuen)