Im Kochbuch speichern Print

Lindenblüten-Shrub

Zubereitung:

  1. Für den Lindenblüten-Shrub zunächst die Zitronen in grobe Stücke schneiden.
  2. Alle Zutaten in einen Glaskolben oder in einen großen Steinguttopf füllen. Für ca. 10 Tage in die Sonne stellen. Dabei jeden Tag durchschütteln.
  3. Abseihen und in Flaschen füllen. Diese verkorken oder anderweitig gut verschließen. Den Lindenblüten-Shrub vor der Verwendung noch 3 Tage stehen lassen.

Tipp:

Der Lindenblüten-Shrub kann pur oder gespritzt als erfrischendes Getränk oder Basis für Cocktails verwendet werden. Die Flüssigkeit kann auch zu Sirup weiter eingedickt werden.

Kann auch mit Holunderblüten gemacht werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 10 l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 2 Zitrone
  • 1 Tasse(n) Weinessig
  • 3 Tasse(n) Lindenblüten (frisch)