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Marinierte Forellenfilets

habibti

Zubereitung:

  1. Wacholderbeeren und Pfeffer im Mörser fein zermahlen.
  2. Zitronenschlae fein abraspeln, Estragon zerreiben und Dill klein hacken. Alles mit Öl und Saft einer Zitrone durchrühren.
  3. Filets kalt abbrausen, abtrocknen und in portionsgerechte Stücke teilen. Mit dem Würzöl einreiben und zugedeckt eine Nacht lang kühl stellen.
  4. Die Filets erst auf der Hautseite 4 Minuten grillen, dann wenden und weitere 4 Minuten grillen.
  5. Die Forellenfilets anrichten und servieren.

Tipp:

Dazu passen alle möglichen Beilagen nach Geschmack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 1 TL Estragon (getrocknet)
  • 1/2 Bund Dille
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 800 g Forellenfilets (frisch, mit Haut)