Entrecôte mit Chicorée
Zubereitung:
- Butter: Butter, Schalotte und Oliven vermengen, würzen. 2 El davon für das Gemüse in die Bratpfanne geben, Rest zur Seite stellen.
- Gemüse: Olivenbutter in die Bratpfanne erwärmen. Chicorée bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 min dämpfen, würzen.
- Fleisch: Fleisch etwa eine halbe Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Öl bestreichen. Pfanne erhitzen, Entrecôtes auf beiden Seiten jeweils etwa 2, 5 min rösten, würzen. Restliche Olivenbutter darauf gleichmäßig verteilen. Chicorée dazu zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Butter
- 75 g Butter
- 0.5 Schalotte
- 6 Oliven; entsteint
- Salz
- Pfeffer
Gemüse
- 500 g Chicorée; jeweils nach Grösse halbiert bzw. geviertelt
- 0.25 TL Salz
- Sm Pfeffer
Fleisch
- 4 Entrecôtes, jeweils 180g, ca 2cm dick
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
- Sm Pfeffer