Im Kochbuch speichern Print

Zimt-Apfel-Schnitte

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Für die Zimt-Apfel-Schnitte den Blätter- oder Mürbteig 10 Min. vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr vorheizen.
  2. Mürbteig vor dem Backen mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Mürbteig im Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
  3. QimiQ Vanille glatt rühren, den grob geriebenen Apfel, Zitronensaft und Zimt unterrühren. Das geschlagene Obers unterheben.
  4. Die Creme auf den überkühlten Tante Fanny Blätter- oder Mürbteig aufstreichen, kühlen und die fertige Zimt-Apfel-Schnitte servieren.

Tipp:

Die Cremeoberfläche der Apfel-Zimt-Schnitte kann mit einer Gabel verziert werden. Der Bräunungseffekt kann durch gratinieren bzw. flämmen oder ganz kurzes übergrillen erzielt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätter- oder Frischer, süßer Mürbteig (300g)
  • 250 g QimiQ Vanille
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 Stk. Apfel (geschält)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Zimt