Hühnercurry nach mosambikanischer Art
Zubereitung:
- Das in Stückchen geschnittene Henderl in einer Bratpfanne rösten.
- Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hacken, in Öl gesondert rösten bis die Zwiebeln glasig sind. Nun das Ganze passieren.
- Paradeismark, Piri, Curry Salz, Pfeffer, Piri und das in Wasser aufgelöste Mehl dazugeben und leicht wallen.
- Dabei immer wiederholt umrühren, nach und nach die Kokosmilch dazugeben. (Sollte die Kokosnuss zuwenig Milch haben, die Kokosnuss reiben, in ein Sieb geben und heisses Wasser darübergiessen. ) Die Hendlteile dazugeben und das Ganze noch ein klein bisschen auf kleiner Flamme sieden.
- Mit Langkornreis zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Henderl
- 3 Zwiebel (groß)
- Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tasse(n) Olivenöl
- 2 TL Curry
- 1 EL Mehl
- 2 EL Paradeismark
- Salz
- Pfeffer
- Piri Piri (scharfe Chilis) nach Belieben
- 1 Kokosnuss