Im Kochbuch speichern Print

Fedlkoch

Zubereitung:

  1. Für das Fedlkoch Schlagobers mit Nelken, Zimt und Salz aufkochen lassen. Mehl mit Ei abbröseln, zum Obers geben und auf kleiner Flamme rund 40 Min. leicht sieden lassen. Aus der noch warmen Masse einen Knödel formen und einen Tag im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Knödel anschließend raspeln, mit Zucker und Zimt bestreuen und das Fedlkoch mit Rosinen servieren.

Tipp:

Fedlkoch ist eine steirische Spezialität aus der Region Hochschwab!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 300 g Vollwertmehl
  • 1 Eier
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Rosinen