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Erdbeer-Baiser-Torte

Simonelicious12

Zubereitung:

  1. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker dickcremig rühren. Eier trennen und Eidotter unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen und unterrühen.
  2. Milch hinzufügen.
  3. Tortenspringform (24 cm) fetten. Hälfte Teig darin glattstreichen. Eiklar steif schalgen und Staubzucker einrieseln. Hälfte Baiser auf den Teig aufstreichen. Im vorgeh Backrohr bei 175 °C , Umluft 150 °C , Gas Stufe 2, ca 30 Min backen. Herausnehmen und einen zweiten Boden backen. Auskühlen.
  4. Erdbeeren abspülen und reinigen. Gelatine einweichen, Zitrone abspülen. Schale abraspeln. 1 Hälfte auspressen. 125 g Marmelade, Zitronenschale, Erdbeeren und -saft zermusen. Gelatine auspressen, zerrinnen lassen und unterziehen. Dann halbfest werden. 250 g Erdbeeren würfelig schneiden. Schlagobers steif aufschlagen.
  5. Um den ersten Boden Formrand legen. Schlagobers und Erdbeerstücke unter das Püree heben, hineingeben. Zweiten Bode daraufsetzen. Ca 2 Stunden abgekühlt stellen. Mit Rest Beeren und evtl Puerzucker verzieren.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 200 g Staubzucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 4 Gelatine (weiss)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 EL Erdbeer-Marmelade oder Himbeer-Gelee
  • 250 g Schlagobers