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Kirschenstrudel

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Die Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten. Das Backrohr auf 180° C vorheizen.
  2. Semmelbrösel und Nüsse in Butter oder Margarine leicht anrösten, anschließend etwas abkühlen lassen. Vorsichtig mit den Kirschen vermengen.
  3. Jeweils die Hälfte der Kirschenfülle auf das untere Teigdrittel verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Die Seitenränder einschlagen, den Strudel mit Hilfe des Küchentuches eng einrollen und mit der Nahtseite nach unten in eine befettete Kastenform legen. Mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen.
  4. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wenn Sie die Strudel nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen und mit einem trockenen Geschirrtuch für 3 Min. abdecken, wird die Teigoberfläche noch geschmeidiger!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Blatt Tante Fanny Frischer Strudelteig
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Nüsse (gerieben)
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 800 g Kirschen (entstielt und entkernt)
  • 3 EL Zucker
  • Zimt (gemahlen)
  • Butter (oder Margarine, zum Bestreichen)