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Ziegenbällchen im Strudelteig

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Für die Ziegenbällchen den Strudelteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Backrohr auf 180° C vorheizen Alle Zutaten vermischen und kleine Bällchen formen. Teigblätter in der Mitte durchschneiden.
  3. Je 2 EL Fülle mittig auf den Teigstreifen platzieren, Teig einschlagen und zu Bällchen formen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Ziegenbällchen mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 15. Min. goldbraun backen.

Tipp:

Die Ziegelbällchen schmecken besonders fruchtig mit karamellisierten Birnen. Dafür 2 reife Birnen in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen und in 4 EL karamellisiertem Zucker in einer Pfanne kurz schwenken.
Als genussvolle Dekoration verwende ich gerne Walnusshälften oder geröstete Pinienkerne.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 20 Portionen:

  • 10 Blatt Tante Fanny Frischer Strudelteig
  • 125 g Ziegenfrischkäse (Bällchen oder Mischkäse aus Ziegen- und Kuhmilch)
  • 4 EL Topfen
  • 1-2 EL Honig (flüssig)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Pinienkerne (oder gehackte Walnüsse)
  • Butter (zum Bestreichen)