Teigtaschen mit Thunfisch, Ei und QimiQ
Tante Fanny
Zubereitung:
- Backrohr auf 180° C vorheizen. Filoteig aus dem Kühlschrank nehmen. QimiQ glatt rühren. Eidotter, Stärke, Thunfisch und Zitronensaft einrühren und gut abschmecken. Teig laut Verpackungstext vorbereiten. Ein Strudelblatt mit Olivenöl bestreichen, der Länge nach in 2 Teile schneiden und aufeinander legen. Etwas von der Thunfisch-Masse auf den Streifen geben und ein halbes Ei draufsetzen. Mit Frühlingszwiebel und etwas Chilipulver bestreuen. Den Teigstreifen seitlich einschlagen, vorsichtig zu einem Mini-Strudel zusammenrollen, gut verschließen und mit Olivenöl bestreichen. Die Strudel mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit Dampf entweichen kann. Ca. 20 Min backen (falls notwendig, zwischendurch mit Folie abdecken).
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 8 Portionen:
- 8 Blatt Tante Fanny Frischer Filoteig
- 125 g QimiQ
- 1 Stk. Eidotter
- 1 EL Maisstärke
- 150 g Thunfisch (abgetropft)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer (nach Geschmack)
- 4 EL Olivenöl
- 4 Stk. Eier (hartgekocht)
- 2 Stk. Frühlingszwiebel (fein gehackt)
- etwas Chilipulver (scharf)