Tante Fanny
Zubereitung:
- Für die Marillen-Topfen-Taschen mit QimiQ zunächst Strudelteigblätter aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten in der Verpackung rasten lassen.
- Backrohr auf 190 °C vorheizen.
- QimiQ glatt rühren und mit den restlichen Zutaten vermengen. Jeweils zwei Strudelblätter mit zerlassener Butter bestreichen. Teig und in 4 gleich große Quadrate schneiden, Masse darauf verteilen und einschlagen. Mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.
- Marillen-Topfen-Taschen mit QimiQ im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.
Tipp:
Falls Sie kein QimiQ (nur 15 % Fett) zur Hand haben, verwenden Sie für die Marillen-Topfen-Taschen mit QimiQ stattdessen 125 g Sauerrahm und 2 zusätzliche Eier!