Im Kochbuch speichern Print

Schafkäse-Tomaten-Dreiecke

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Für Schafkäse-Tomaten-Dreiecke Teig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 180° C vorheizen. Schafkäsewürfel mit Ricotta vermengen. Teigblätter an den beiden Faltstellen der Länge nach durchschneiden, sodass pro Blatt drei Streifen entstehen. Je 1 EL Fülle auf das untere rechte Ende des Teigstreifens geben, 2 Kirschtomatenhälften darüber legen und mit Oregano und Pfeffer bestreuen.
  2. Unteren Teigrand so über die Füllung klappen, dass ein Dreieck entsteht, dessen Längsseite mit dem Rand des Teigstreifens abschließt. So weiter falten, bis der Teigstreifen aufgebraucht und ein dickes Dreieckspäckchen entstanden ist. Restliche Teigstreifen ebenso füllen und falten, mit zerlassener Butter bestreichen.
  3. Schafkäse-Tomaten-Dreiecke im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. goldgelb backen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Blatt Tante Fanny Frischer Vollkorn-Strudelteig
  • 400 g Schafskäse (in kleine Würfel geschnitten)
  • 150 g Ricotta
  • 18 Stk. Kirschtomaten (halbiert)
  • 3 EL Oregano (frisch)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Butter (zum Bestreichen)