molenaar
Zubereitung:
- Eier und Zucker verrühren. Milch sowie den Honig hinzufügen.
- Das gesiebte Mehl, vermengt mit Backpulver und Salz, unter die Eier-Zucker-Milch-Honigmasse rühren.
- Als letzten Schritt die erkaltete, aber noch geschmolzene Butter unterziehen.
- Den Teig eine Nacht lang ruhen lassen.
- Den Herd auf 210 °C vorwärmen.
- Die Madeleine-Förmchen mit einem Pinsel mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Förmchen zu 3/4 mit Teig befüllen und in das Backrohr geben.
- Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Madeleines: Jeweils bei 210 °C 6 Minuten für die "Mini"-Madeleines, 9-10 Minuten für die klassischen Madeleines einstellen.
- Die Madeleines heiß aus den Förmchen klopfen.
Tipp:
Beachten Sie, dass Ihr Küchenherd eine etwas andere Temperatur haben kann. Deshalb immer erst ein Backblech mit gefüllten Madeleines ausprobieren und folgend die Backzeit eventuell etwas abändern.