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Geräuchertes Lachsforellenfilet auf Vogerlsalat

Zubereitung:

  1. Die Forellenfilets in etwa 2 Stunden in Salzwasser legen. Herausnehmen und gut abtupfen. Das Räuchermehl in einem Bräter auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Die Küchenkräuter darüberstreuen. Einen Duenstaufsatz oder Gitterrost einsetzen. Die Forellenfilets aneinander auf der Hautseite darauflegen.
  2. Mit dem Deckel verschließen. Bräter bei grösster Hitze 5 min aufheizen, wenn ein kleines bisschen Rauch aus dem Deckel kommt, Hitze herunterschalten und 7 bis 10 min gardünsten. Kochtopf von der Herdplatte nehmen und wiederholt 5 min ziehen.
  3. Vogerlsalat abspülen, reinigen und gut abrinnen. Avocado und Mango abschälen, in Spalten schneiden. Auf vier Tellern am Beginn Avocadoscheiben, darüber versetzt Mangoscheiben gleichmäßig verteilen. Vogerlsalat daneben anrichten.
  4. Die Ingredienzien für die Marinade in ein leeres Marmeladenglas Form. Deckel darauf und herzhaft schütteln, so dass eine beinahe schaumige Menge entsteht. Deckel des Bräters aufmachen und Filets in mundgerechten Stücken direkt auf den vorbereiteten Tellern anrichten. Dressing darüber träufeln.
  5. Dazu reicht man Weissbrot.
  6. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Lachsforellenfilets
  • 50 g Räuchermehl
  • 1 TL Küchenkräuter der Provence
  • 250 g Vogerlsalat
  • 1 Avocado
  • 1 Mango

Dressing

  • 2 EL Kräuteressig
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 6 EL Nussöl