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Blechkuchen mit Marillen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Marillenkuchen die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren.
    Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichtig das Mehl und das Backpulver unterheben.
  2. Backblech mit Backtrennpapier auslegen, Masse ca. 2 cm dick aufstreichen und dicht mit Marillenhälften so belegen, dass Haut oder Schale nach unten schauen.
    Den Marillenkuchen bei 160°C (Heißluft) im vorgeheizten Rohr ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp:

Wenn Sie die Früchte vorher in Mehl wenden, sinken sie nicht nach unten und Ihr Marillenkuchen ist auch optisch perfekt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Butter
  • 300 g Staubzucker (oder Kristallzucker)
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1000 g Marillen