Im Kochbuch speichern Print

Birnen-Bombe mit QimiQ

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Für die Birnen-Bombe mit QimiQ Strudelteig 10 Min. vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 170°C vorheizen. Alle 4 Strudelblätter übereinander legen und in 8 Teile schneiden. Kaffeetassen mit Butter bestreichen und mit den Teigstücken auslegen.
  2. Strudelteig nochmals mit Butter betreichen und bei 170°C ca. 8 - 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
    QimiQ Vanille glatt rühren, Zucker, Orangenschale und Joghurt einrühren. Birnen in Butter anschwitzen, auskühlen lassen und einmengen. Geschlagenes Schlagobers unterheben. Creme einfüllen und ca. 3 - 4 Stunden kalt stellen.

Tipp:

Die Birnen-Bombe mit QimiQ mit Vanilleeis servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Strudelteig (120g)
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 125 g QimiQ Vanille
  • 80 g Zucker
  • 1 Stk. Orange (Schale)
  • 50 g Joghurt
  • 4 Stk. Birnen (geschält und gewürfelt)
  • 125 ml Schlagobers