Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Vietnam
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 3-4 Stk. Markknochen
- 1 Stk. Ochsenschwanz
- 500 g Suppenfleisch (Brustkern)
- 100 g Ingwerknolle
- 1 Stk. Zwiebel (groß)
- 5 Stk. Knoblauch
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stk. Lauchstange
- 1-2 Schote(n) Chili
- 1 EL Pfefferkörner
- 1/2 TL Pimentkörner
- 1 Stk. Macis (oder 1/2 TL gemahlene Muskatblüte)
- 1 Stange(n) Zimt
- 3 Stk. Sternanis
- 2 Stk. Nelken
- 4-6 EL Nuoc Mam (vietnamesische Fischsauce)
Zum Servieren pro Person
- 30 g Rinderfilet
- 1 Stk. Frühlingszwiebel
- Limettenscheiben
- Koriander
- Salatblätter
- Gurkenscheiben
- Chili
Für den Nuoc-Mam-Dip
- 5 EL Nuoc Mam
- 5 EL Zitronensaft
- 5 EL Wasser
- 1/2 TL Zucker
- 1-2 Schote(n) Chili
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Stk. Frühlingszwiebel
- Korianderblätter