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Marillen-Windräder

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Für die Marillen-Windräder Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 220° C vorheizen. Topfen, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Blätterteig entrollen und mit einem scharfem Messer in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Je 1 EL Fülle auf die Teigquadrate geben. Von den Ecken der Quadrate Richtung Mitte schräg einschneiden und je eine Ecke zur Mitte klappen. Obst gut abtropfen lassen und je 1 Marillenhälfte in die Mitte setzen. Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. goldgelb backen. Marillenmarmelade mit Zucker aufkochen und die frisch gebackenen Windräder damit bepinseln.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig (270g)
  • 250 g Topfen
  • 30 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Dotter
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 450 g Marillenhälften (aus der Dose)
  • 5 EL Marillenmarmelade
  • 1 EL Zucker