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Mohn-Birnen Streuselkuchen

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Mohn mit 250 ml Milch, Zucker und Butter aufkochen, 10 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen. Speisestärke mit Dotter und der restlichen Milch verrühren, unter die Mohnmasse mischen, noch einmal kurz aufkochen lassen und abkühlen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, mit Marzipan zu einer glatten Paste verrühren. Mit den Birnen unter die überkühlte Mohnmasse rühren. Backrohr auf 170° C vorheizen. Germteig auf mitgerolltem Backpapier am Backblech entrollen, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, dünn mit Marmelade bestreichen. Zutaten für Streusel mit Knethaken in einer Rührschüssel zu Streusel kneten. Mohnmasse am Teig verteilen, den Streusel darüberstreuen. Ca. 30 Min. backen und ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Germteig (530g)
  • 250 g Mohn (gemahlen)
  • 250 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (geriebene Schale)
  • 25 g Butter
  • 1 Stk. Dotter
  • 50 g Speisestärke
  • 125 ml Milch
  • 1 Stk. Eiklar
  • 100 g Rohmarzipan (klein gewürfelt)
  • 2 Stk. Birnen (geschält)
  • Marmelade (nach Geschmack)

Für den Streusel

  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Butter
  • 160 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Vanillezucker