Im Kochbuch speichern Print

Bratapfel im Teigmantel in der Karamellsuppe

art cooking

Zubereitung:

  1. Für den Bratapfel im Teigmantel mit einem Parisienneausstecher Stiel und Ansatz der Bratäpfel entfernen. Die Äpfel anritzen und im Rohr ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen.

    Blätterteig in Quadrate schneiden, Äpfel reichlich mit Zimt und Zucker würzen und in den Blätterteig in Täschchenform einpacken. Mit Ei einstreichen und auf Backpapier setzen.
    Im Rohr bei 180 Grad rund 35 Minuten goldbraun backen.
    Für die Karamellsuppe 4 EL Zucker karamellisieren lassen, Dotter und Eiweiß trennen.
  2. Die Temperatur des karamellisierten Zucker durch Zugeben von etwas Wasser herunterkühlen. Mit einem Teil der Milch aufgießen.
    Eidotter und restliche Milch aufschlagen und in Karamellmilch einrühren bis eine cremige Suppe entsteht.
    Die gebackenen Bratäpfel im Teigmantel in der Karamellsuppe servieren.

Tipp:

Bratapfel im Teigmantel ist ein großartiges Rezept zur Weihnachtszeit oder in der kalten Jahreszeit. Der Zimt- und Apfelduft erfüllt die Küche und auch optisch ist dieses Gericht ein echter Hingucker!

Dieses Rezept wurde uns von www.artcooking.at - Die Kochschule der besonderen Art zur Verfügung gestellt!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm, Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Äpfel
  • 4 EL Zucker
  • 2 TL Zimt
  • Blätterteig (Fertigprodukt)
  • 1 Eier (zum Bestreichen)

Für die Karamellsuppe

  • 1/2 l Milch
  • 4 EL Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • Wasser