Im Kochbuch speichern Print

Zopfbrot

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für das Zopfbrot alle Zutaten in der Rührschüssel gut zusammenrühren (bis sich der Teig von der Schüssel löst).
  2. Den Teig gut durchkneten und ca. 20 Minuten gehen lassen. Nochmals kneten und gehen lassen (20min.)
  3. Nach dem Zöpfen mit Wasser bestreichen und für ca. 20 Minuten backen lassen.
  4. Nach dem Backen das fertige Zoprbrot noch mit Zuckerwasser bestreichen und genießen.

Tipp:

Ein herrliches Zopfbrot Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 kg Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 100 g Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Butter (warm)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz