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Zubereitung:
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder fetten.
- Für das Biskuit Eidotter, Zucker und Wasser schaumig schlagen.
- Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
- Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unterziehen. In die Form streichen, 30 Minuten backen und auskühlen lassen. Mit einem Faden in zwei Böden teilen.
- Für das Baiser das Backrohr auf 120 °C zurückdrehen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
- Eiklar sehr steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Den Schnee in die Form streichen oder mit einem Spritzsack in Gupferl dicht aneinander aufspritzen.
- Für ungefähr 45 Minuten backen bis eine leichte Bräunung erkennbar ist. Zur Videoanleitung
- 250 g Topfen mit der Marmelade verrühren.
- Beeren waschen. Einige zur Dekoration beiseite legen.
- Die Beeren mit Vanillezucker und Limettensaft unter den restlichen Topfen rühren. Auf dem ersten Boden verteilen, zweiten Boden auflegen.
- Topfen-Marmeladecreme dünn aufstreichen. Baiser daraufsetzen. Die restlichen Beeren darauf verteilen. Mit Minze garnieren.
Tipp:
Sie können diese Torte natürlich auch mit anderem Obst nach Saison machen.
Das Baiser kann auch weggelassen werden, wenn Ihnen das zu viel Aufwand ist.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Biskuit
- 4 Eier
- 120 g Rohrzucker
- 4 EL Wasser
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 40 g Mandeln
Für die Füllung
- 1 kg Topfen
- 2 EL Marmelade
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 kg Beeren
- 2 TL Limettensaft
- Minze
Für die Baiserhaube
- 2 Eiklar
- 55 g Staubzucker