Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Morchelcremesuppe
- 400 g Morcheln
- 1 EL Butter
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Schalotten
- 200 ml Weißwein
- 100 ml Cognac
- 100 ml Madeira
- 800 ml Geflügelfond bzw. Hühnersuppe
- 80 g Mehlbutter
- 250 ml Schlagobers
- 1 Prise Steinpilzpulver
- 1/2 Zweig(e) Thymian
- 1/2 Zweig(e) Rosmarin
- 50 g Crème fraîche
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Für das Erbsenpüree
- 180 g Zuckererbsen
- 40 ml Portwein
- 40 ml Wermut
- 100 ml Hühnersuppe
- 50 g Butter
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Tabasco