Im Kochbuch speichern Print

Gegrillter Apfel mit weißer Schokolade

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Schokoapfel den Apfel waschen, trocknen und vorsichtig einen "Deckel" abschneiden.
  2. Das Innere des Apfels aushöhlen. Die Hälfte der Apfelmasse pürieren und mit Vanillezucker vermischen,
  3. Den Apfel mit der Masse  und mit Schokoladestückchen befüllen und den Deckel wieder aufsetzen.


    In Alufolie wickeln und bei geschlossenem Grill ca. 25 Minuten grillen.
  4. Das Geschirr wurde uns von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

Tipp:

Nach Wunsch noch mit Mandelblättchen bestreuen und mit Schlagobers servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Apfel
  • 20 g Schokolade
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • Mandelblättchen