Im Kochbuch speichern Print

Muffins mit Mandeln und Schokoraspeln

creacart istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Muffins mit Mandeln und Schokoraspeln Mandeln, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz vermischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eier, Zucker und den Amaretto leicht schaumig schlagen, danach Stück für Stück die Butter dazugeben.
  3. Danach die Eimasse zur Mehlmasse dazumischen und die Schokoraspeln hinzufügen.
  4. Zuletzt die Masse in die Muffinformen geben und die Muffins mit Mandeln und Schokoraspeln bei ca. 180 Grad für 20-25 Min. backen.

Tipp:

Statt dem Amaretto eignet sich auch Baileys oder Amarula für die Muffins mit Mandeln und Schokoraspeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 160 g Mehl (griffig)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker (braun)
  • 150 g Butter
  • 40 ml Amaretto
  • 80 g Schokoladeraspel