Im Kochbuch speichern Print

Käferbohnensalat deluxe

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Käferbohnen aus der Dose abseihen und unter kaltem Wasser abbrausen. In eine Schüssel füllen, mit Salz Pfeffer, fein geschnittenem Zwiebel, fein geschabtem Rettich, Kohlrabi oder mit gerissenem Kren verfeinern.

Tipp:

Anstelle des Apfelessigs kann man auch Balsamessig aus steirischen Äpfeln verwenden.

Serviervorschlag: Käferbohnensalat Deluxe in einem Glasschälchen anrichten. Auf einen Unterteller setzen und mit Brot servieren.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Steirerkraft Käferbohnen (aus der Dose)
  • Zwiebel (Kohlrabi, Kren oder Rettich zum Verfeinern)
  • Apfelessig
  • Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer