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Winzersteaks

Zubereitung:

  1. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden.
  2. Steaks auf beiden Seiten ca. 1 Minute rösten, würzen, herausnehmen. Temperatur reduzieren, Bratfett abtrocknen. Trauben beifügen, ca. 3 Min. rösten, herausnehmen. Steaks in die Bratpfanne zurückgeben. Trauben und Käse darauf gleichmäßig verteilen. Zugedeckt ca. 5 Min. bei kleinster Temperatur leicht wallen, bis der Käse geschmolzen ist, würzen.
  3. Dazu: Spätzli
  4. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schweinssteaks von dem Nierstück jeweils 100g
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • 0.3333 TL Salz
  • Pn Pfeffer
  • 200 g Trauben
  • 4 Scheibe(n) Raclettekäse jeweils zirka 150g